和風☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
常備してある調味料でなんちゃって回鍋肉。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個弱
長ネギ
1本
ニンジン
4センチ
豚肉
150g
○味噌
大さじ1強
○しょう油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切り。
    ニンジンは縦半分にしてから薄切り。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉とニンジンを炒める。
    豚肉に火が通ってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒め、ふたをして弱火で1~2分蒸す。
  4. 4
    ②の調味料を③に入れ、全体に絡めるように混ぜる。

おいしくなるコツ

蒸すことで、野菜がしんなりして調味料が絡みやすくなります。

きっかけ

うちにあるものだけで作れる、我が家の定番です。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
味噌炒め 炒め物 簡単 和風
料理名
キャベツと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/29 18:15
蒸して野菜が柔らかくなって食べやすかったです♪
ミロ34
シャキシャキの野菜もいいですが、私はしんなりした方が好きなんです♪ 柔らかくなって食べやすいし、タレもからみやすいですもんね。 レポありがとです!!
2011/04/03 23:25
なんちゃってだなんて、とっても美味しかったです~♪生姜と残り野菜のパプリカも加えてみました。ご馳走様です!
りっこるん
生姜入れるのいいですね。絶対おいしそう! 今度作るときは私も入れてみます。 レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする