和風☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切り。
ニンジンは縦半分にしてから薄切り。 - 2 ○の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉とニンジンを炒める。
豚肉に火が通ってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒め、ふたをして弱火で1~2分蒸す。 - 4 ②の調味料を③に入れ、全体に絡めるように混ぜる。
きっかけ
うちにあるものだけで作れる、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
蒸すことで、野菜がしんなりして調味料が絡みやすくなります。
- レシピID:1470000921
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
2 件