和風☆回鍋肉 レシピ・作り方

和風☆回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
常備してある調味料でなんちゃって回鍋肉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切り。
    ニンジンは縦半分にしてから薄切り。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉とニンジンを炒める。
    豚肉に火が通ってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒め、ふたをして弱火で1~2分蒸す。
  4. 4 ②の調味料を③に入れ、全体に絡めるように混ぜる。

きっかけ

うちにあるものだけで作れる、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

蒸すことで、野菜がしんなりして調味料が絡みやすくなります。

  • レシピID:1470000921
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
味噌炒め 炒め物 簡単 和風
料理名
キャベツと豚肉の味噌炒め
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/29 18:15
    和風☆回鍋肉
    蒸して野菜が柔らかくなって食べやすかったです♪
  • りっこるん
    りっこるん
    2011/04/03 23:25
    和風☆回鍋肉
    なんちゃってだなんて、とっても美味しかったです~♪生姜と残り野菜のパプリカも加えてみました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る