ほんのりあんかけ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ、野菜は8ミリ~1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め塩コショウし、野菜も加えて中弱火でゆっくり炒める。
- 3 ほぼ火が通ったらウエイパーと水大さじ2を加える。更に水どき片栗粉も加えとろみがついたら火を止める。
- 4 別の鍋でラーメンを作りどんぶりに移す。その上に炒めた野菜をのせて出来上がり。
きっかけ
ラーメンを少し嗜好を変えてみて…
おいしくなるコツ
野菜炒めよりラーメンが先に出来上がると伸びてしまうので、出来上がりのタイミングを気を付けるようにするといいです。
- レシピID:1470000841
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12322042016/05/21 23:13マルタイラーメン大好きです。冷蔵庫に残っていた野菜(もやし・白菜・人参・玉ねぎ)と、玉子を入れて作りました。野菜たっぷりで、お腹いっぱい美味しかったです。