ケーク・サレ リンゴ&クルミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】Aは合わせてふるう。
バターと卵は常温に戻す。
クルミはローストする。 -
2
【具材を用意する】
クルミは粗く刻む。
リンゴは6-7mm厚さのいちょう切りにする。 -
3
フライパンにバターを溶かし、リンゴとグラニュー糖を加えてしんなりするまでいためる。
冷ます。 - 4 Aの半量をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を半量を加え混ぜる。
- 6 残りのAをふるいいれて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
- 7 オーブンで余熱なし200度、約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デスパレートな妻たち風★