ケーク・サレ リンゴ&クルミ レシピ・作り方

ケーク・サレ リンゴ&クルミ
  • 約1時間
  • 300円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
しっとり、海外のおもてなしお菓子だよ。
デスパレートな妻たち風★

材料(4人分)

  • バター(食塩不使用) 40g
  • グラニュー糖 15g
  • 1/2個
  • パルミジャノ レッジャーノ 15g
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 少々
  • 牛乳 60g
  • リンゴ 1/2コ
  • バター(食塩不使用) 15g
  • グラニュー糖 20g
  • クルミ 30g

作り方

  1. 1 【準備】Aは合わせてふるう。
    バターと卵は常温に戻す。
    クルミはローストする。
  2. 2 【具材を用意する】
    クルミは粗く刻む。
    リンゴは6-7mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、リンゴとグラニュー糖を加えてしんなりするまでいためる。
    冷ます。
  4. 4 Aの半量をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 牛乳を半量を加え混ぜる。
  6. 6 残りのAをふるいいれて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7 オーブンで余熱なし200度、約20分焼く。

きっかけ

お料理教室で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

牛乳、粉、卵をまぜあわせる時はしっかりとね(◕‿◕)ノ

  • レシピID:1470000773
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケーク・サレ リンゴ クルミ カップケーキ
料理名
ケーク・サレ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る