フライパンで簡単&時短♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- いんげん
- 適量
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- ホールコーン
- 適量
- チーズ
- お好みで
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭は塩こしょうを振り、野菜とともに適当な大きさに切ります。
★の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンで鮭を焼き片面が焼けたら裏返し、野菜を上から載せて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火が通ったら★の調味料を上から入れ、火は弱火にして混ぜ合わせます。
-
- 4
- 仕上げにバターを回しいれ、ホールコーンとチーズを散らしたら出来上がり♪
※お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ★
きっかけ
鮭がたくさん余っていたのでたっぷり野菜とともに消費させたくて・・。
フライパン鍋ごと食卓にどうぞ☆