アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに使いましょう!大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
栄養たっぷりの大根葉、ゴマ油で炒めると香りも良くご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根の葉
1本分
小さじ1/2~1
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1センチに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ中火で炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら調味料を入れ、お好みの硬さになるまで炒める。最後にゴマををまぜる。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

やはり捨てるのはもったいないですね。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 17:29
葉っぱが沢山ついた大根を見つけたので、早速作ってみました。 シンプルで美味しいですね(^ ^) ご馳走さまでした。
うたうタ
緑鮮やか、胡麻もたっぷりで美味しそうですね~♪ 作っていただき嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする