クリスマスの残り物で☆ほうれん草とチキンのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は、レンジ600Wで1分半くらいかけ、水切りする。
里芋は、ラップに包み、レンジ600Wで2分くらい加熱し、皮をむく。
-
- 2
- 豆腐、里芋をつぶし、牛乳でのばし、マヨネーズを入れ混ぜる。
(牛乳の量は好みで調節してください。)
-
- 3
- ポテトは細かく切り、牛乳でふやかす。
チキンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。
マカロニを茹でる。
-
- 5
- ソースにほうれん草とマカロニを混ぜる。
-
- 6
- 耐熱皿に油またはバターを塗り、⑤を入れる。
チキンを上に乗せ、フライドポテトと溶けるチーズを散らす。
-
- 7
- 250度のオーブンで15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
マックのシャカシャカチキンとポテトで作りました。
今回は、ソースにマヨネーズじゃなく、余ったカルボナーラの素1/2人分とサワークリーム大さじ1/2くらいで作ってます。
あるもので作ってください。
きっかけ
クリスマスの残り物をおいしくアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリポテトの食感が楽しいです♪
食べかけの写真ですみませんっ!