クリスマスの残り物で☆ほうれん草とチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、レンジ600Wで1分半くらいかけ、水切りする。
里芋は、ラップに包み、レンジ600Wで2分くらい加熱し、皮をむく。 -
2
豆腐、里芋をつぶし、牛乳でのばし、マヨネーズを入れ混ぜる。
(牛乳の量は好みで調節してください。) -
3
ポテトは細かく切り、牛乳でふやかす。
チキンを食べやすい大きさに切る。 -
4
ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。
マカロニを茹でる。 - 5 ソースにほうれん草とマカロニを混ぜる。
-
6
耐熱皿に油またはバターを塗り、⑤を入れる。
チキンを上に乗せ、フライドポテトと溶けるチーズを散らす。 - 7 250度のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
クリスマスの残り物をおいしくアレンジ。
おいしくなるコツ
マックのシャカシャカチキンとポテトで作りました。 今回は、ソースにマヨネーズじゃなく、余ったカルボナーラの素1/2人分とサワークリーム大さじ1/2くらいで作ってます。 あるもので作ってください。
- レシピID:1470000346
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ほうれん草とチキンのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリポテトの食感が楽しいです♪
食べかけの写真ですみませんっ!