クリスマスの残り物で☆ほうれん草とチキンのグラタン レシピ・作り方

クリスマスの残り物で☆ほうれん草とチキンのグラタン
  • 約30分
*nini*
*nini*
残り物が大変身。
カリカリポテトの食感が楽しいです♪
食べかけの写真ですみませんっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、レンジ600Wで1分半くらいかけ、水切りする。
    里芋は、ラップに包み、レンジ600Wで2分くらい加熱し、皮をむく。
  2. 2 豆腐、里芋をつぶし、牛乳でのばし、マヨネーズを入れ混ぜる。
    (牛乳の量は好みで調節してください。)
  3. 3 ポテトは細かく切り、牛乳でふやかす。
    チキンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。
    マカロニを茹でる。
  5. 5 ソースにほうれん草とマカロニを混ぜる。
  6. 6 耐熱皿に油またはバターを塗り、⑤を入れる。
    チキンを上に乗せ、フライドポテトと溶けるチーズを散らす。
  7. 7 250度のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

クリスマスの残り物をおいしくアレンジ。

おいしくなるコツ

マックのシャカシャカチキンとポテトで作りました。 今回は、ソースにマヨネーズじゃなく、余ったカルボナーラの素1/2人分とサワークリーム大さじ1/2くらいで作ってます。 あるもので作ってください。

  • レシピID:1470000346
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライドポテト チキン 残り物 あり合わせ
料理名
ほうれん草とチキンのグラタン
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る