さつまいも煮 レシピ・作り方

さつまいも煮
review_review
review_review
ざらめがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いもを洗って適当な大きさに切る。少々あく抜きで水につけておく。
  2. 2 鍋にいもといもが半分つかるくらいの水と、醤油、ざらめを投入。中火でことこと。
  3. 3 いもが柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

ざらめがあまってたので。

おいしくなるコツ

鍋をこがさないように!

  • レシピID:1470000269
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る