ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901fbd98e0a0b778f21255a2f16ff68efa029f67.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごーや(切って、塩もみ塩抜きしておく) 1本
- 豚肉 300g
- かつおぶし 適量
- 豆腐 (水切りしておく)
- おつゆのもと(市販) ※ 大3
- オイスターソース ※ 中1
- 醤油 ※ 大1
作り方
- 1 ごま油(分量外)をフライパンに入れ、熱する。あったまったら、豚肉投入。
- 2 豚肉の色が変わったら、ごーやを投入。代替いたまった所で、豆腐を入れる。
- 3 ※の調味料を入れ、しばしグツグツ。火が通ったら、かつおぶしをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません