ベーコンとニラの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとニラの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
ベーコンから塩気が出るので、塩は入れなくてもよいです。お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとベーコンを5cm幅に切る。ベーコンをフライパンで炒める(油は不要)。ニラとベーコンと卵をボウルで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、よく温まったら、1を流し入れ、ふわっとなるようにかき混ぜる。
    ※フライパンは卵がじゅっという位までしっかり温める。
  3. 3 焼き色がついたら、フライパンの蓋などを使い、ひっくり返し、両面に軽く焼き色がついたら、出来あがり。

きっかけ

ニラを消費したかったので。

おいしくなるコツ

卵の量を3個にするとふんわりします。ニラの量はお好みで増やしてください。もっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1470000096
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンとニラの卵焼き
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/05/24 20:35
    ベーコンとニラの卵焼き
    ベーコンがなかったので豚スライスを入れて作りました♪
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る