ベーコンとニラの卵焼き レシピ・作り方
![ベーコンとニラの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b06a740b755ce43d63e49aa6df40c4b38d93d1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 5本
- ベーコン(ハーフサイズ5枚入り) 1パック
- 卵 2個
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
ニラとベーコンを5cm幅に切る。ベーコンをフライパンで炒める(油は不要)。ニラとベーコンと卵をボウルで混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき、よく温まったら、1を流し入れ、ふわっとなるようにかき混ぜる。
※フライパンは卵がじゅっという位までしっかり温める。 -
3
焼き色がついたら、フライパンの蓋などを使い、ひっくり返し、両面に軽く焼き色がついたら、出来あがり。
きっかけ
ニラを消費したかったので。
おいしくなるコツ
卵の量を3個にするとふんわりします。ニラの量はお好みで増やしてください。もっと入れても美味しいです。
- レシピID:1470000096
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンとニラの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/05/24 20:35ベーコンがなかったので豚スライスを入れて作りました♪
とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪