作り方
-
- 1
- タマネギ・椎茸はスライス。しめじ・えのき・ブロッコリーは適当な大きさに切る。
(離乳食分は、野菜・キノコは粗みじんにする。)
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗る。
タマネギを敷いた上に鮭、その上にキノコ・ブロッコリーをのせる。
-
- 3
- 味噌・マヨネーズ・お酒を混ぜ、鮭の上にかける。
(離乳食分はお酒を混ぜる前に、少しだけのせる。)
-
- 4
- オーブンで15分くらい焼く。
(離乳食分は少し早めに取り出して冷ましておく。)
おいしくなるコツ
食べる時に、ちゃんちゃん焼き風に混ぜ混ぜしてください。
今回は液状タイプの味噌を使いましたが、普通の味噌でもだし汁でのばせばOKです。
きっかけ
母が作ってくれた味を思い出して。
味噌マヨでご飯もすすみます!