ストウブ鍋で!大根と手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

ストウブ鍋で!大根と手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
鍋にお任せメニュー( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 手羽元 8本
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆ぽん酢 大さじ4
  • ☆オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は太ければ半分にして1cm幅にする。
    たっぷりのお湯で1度茹でる。
    お湯を捨てて大根の上に手羽元を乗せる。
    ☆を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
  2. 2 全体を混ぜて10分置いておく。
    煮汁ごと器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051339
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢ストウブ手羽元
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る