ストウブで!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ストウブで!かぼちゃの煮物
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、1口大の大きさにする。
    皮を下に鍋に並べる。
    塩を全体に振りかける。
    酒、オリゴ糖、しょうゆを入れて中火にかける。
    沸騰したら蓋をして10分蒸し煮する。
  2. 2 スっーと菜ばしが通ったら全体を優しく混ぜて蓋をして置いておく。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

おいしくなるコツ

混ぜた後10分ほど置いて置くと味が馴染んでより美味しく(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1460051298
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ストウブかぼちゃ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る