あめ色玉ねぎ炒め レシピ・作り方

あめ色玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
冷凍しておくと隠し味にするのに便利!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎを、オリーブオイルで中火で炒める。
    途中茶色くなってきたら、大さじ2くらいの差し水をして、更に炒める。

    これを何回か繰り返し、あめ色にする。
  2. 2 あめ色に炒めたら、最後にバターを入れて、炒めて出来上がり♪

    一口大にして冷凍しておくと便利です。
    オニオンスープや、ロールキャベツ、カレーの隠し味に使えます。

きっかけ

玉ねぎ大量消費のため。

おいしくなるコツ

焦げないようにだけ気をつけてください。

  • レシピID:1460051261
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
あめ色玉ねぎ 作り置き 冷凍 ロールキャベツ
料理名
あめ色玉ねぎ炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る