ゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

ゆで卵の冷やし中華
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
節水&節ガスのゆで卵で( ˘ᵕ˘ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵に少しヒビを入れて鍋に入れる。
    1cmの高さまで水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら蓋をして4分加熱する。
    火を止めて4分置いておく。
    氷水に取る。
    殻全体にヒビを入れて殻をむく。
  2. 2 きゅうりとハムを細切りにする。
    麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
    皿に3等分ずつ乗せて卵を半分に切り乗せる。
    タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051259
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムお弁当 ゆで卵ゆで卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る