ストウブで!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

ストウブで!手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
鍋に入れるだけ( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 小さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆にんにくオイル漬け 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を鍋に入れて塩と砂糖を加え混ぜる。
    10~15分ほど置いて(冬は30分)肉を常温に戻す。
    ☆を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして20分煮る。
  2. 2 1度混ぜてから蓋をして そのまま10分置いておく。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051248
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ストウブ手羽先
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る