ゴーヤとアボカドのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
ゴーヤとアボカド、ツナ缶のサラダです。ゴーヤがあまり好きではない主人がおかわりをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。
  2. 2 1のゴーヤに塩を振ったら10分くらいおく。ゴーヤから汁気が出てきたら、固く絞る。
  3. 3 冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍しておく。
  4. 4 ボールに2のゴーヤ、3のアボカド、汁気を切ったツナ缶、ポン酢、マヨネーズ、黒コショウを入れたら、よく和える。

きっかけ

ゴーヤがあったの、思いつきました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの汁気は、必ず、固く絞って下さい。 冷凍アボカドがない時は、完熟のアボカドをダイスカットにして使って下さい。

  • レシピID:1460051238
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食簡単おつまみゴーヤアボカド
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る