ゴーヤとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。
- 2 1のゴーヤに塩を振ったら10分くらいおく。ゴーヤから汁気が出てきたら、固く絞る。
- 3 冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍しておく。
- 4 ボールに2のゴーヤ、3のアボカド、汁気を切ったツナ缶、ポン酢、マヨネーズ、黒コショウを入れたら、よく和える。
きっかけ
ゴーヤがあったの、思いつきました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの汁気は、必ず、固く絞って下さい。 冷凍アボカドがない時は、完熟のアボカドをダイスカットにして使って下さい。
- レシピID:1460051238
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません