大根ピーマン椎茸もち麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根ピーマン椎茸もち麩の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お餅のような食感♡

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 大根 2センチ
  • ピーマン 1/2個
  • もち麩 1個
  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 黒いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、椎茸、ピーマンを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、千切ったもち麩を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを散らす。
  4. 4 たんぱく質補給♡

きっかけ

高齢の母のたんぱく質補給に♡

  • レシピID:1460051194
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマン大根の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る