アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風★麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
コチュジャンは韓国の調味料だと作る直前に知りました(苦笑)
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豆腐
150g
牛ひき肉
60g
ニラ
4本
エリンギ
1/2本
カップ1/3
※黒酢
小さじ2
※てんさい糖
小さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1半
※ケチャップ
大さじ1/2
※ウスターソース
大さじ1/3
※味噌
小さじ1/4
コチュジャン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったニラ、エリンギを入れ、6分ほど煮る。
  2. 2
    牛ひき肉を加え、アクをすくう。
  3. 3
    ※を溶く。
  4. 4
    コチュジャンを混ぜる。
  5. 5
    豆腐を加える。
  6. 6
    箸でひとくち大に切る。
  7. 7
    軽く煮込んで完成。
  8. 8
    色ほど辛くない♪
    高齢者でも、ひと皿、食べ切れるテイスト♡

きっかけ

豆板醤の代わりにコチュジャンで味つけ♪

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の韓国料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/11 12:31
韓国風でいつもの麻婆豆腐とは違った味と辛さでとても美味しかったです。レシピありがとうございます✨ ご馳走様でしたー。
otomama
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2024/10/10 13:50
あけぼのマジックさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする