バッター液で簡単に!ひと口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を1cmくらいの厚さに切って塩こしょうをする。
卵と米粉をまぜてバッター液を作る。
肉にバッター液をくぐらせて、パン粉を付ける。
フライパンに高さ2cmまで油を入れて中温にする。 -
2
肉を入れて揚げる。
カラカラと高音になって衣がキツネ色になったら裏返す。
同様に揚げたら油を切って完成!
とんかつソースをかけて召し上がれ❁.*・゚
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022024/08/04 15:30おいしかったです!
-
こいちた2024/05/27 12:38参考にさせていだきました。
-
応援屋2024/05/24 16:44おいしくいただきました。