炊飯器で✿さつまいもレモン胡桃クコの実レーズン煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べよく切って、炊飯器の釜に入れる。
- 2 レモンを薄切りする。
- 3 レモンを加える。
- 4 シナモン、生姜パウダーを散らす。
- 5 砕いた黒糖胡桃を加える。
- 6 レーズンを加える。
- 7 クコの実を加える。
- 8 リンゴベリージュース、水を加える。
- 9 炊飯器で30分、炊飯する。
- 10 炊きあがりました♪
- 11 器に取り分けて頂きます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)