炊飯器で✿⁠さつまいもレモン胡桃クコの実レーズン煮 レシピ・作り方

炊飯器で✿⁠さつまいもレモン胡桃クコの実レーズン煮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レモンの酸味とレーズンの甘酸っぱさ、黒糖胡桃の甘みと香ばしさ♡炊飯器で簡単美味しいコラボ♪

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 4本
  • レモン 1個
  • ノンオイル有機レーズン 大さじ1
  • クコの実 大さじ1
  • 黒糖胡桃 大さじ2
  • シナモン 6ふり
  • 生姜パウダー 4ふり
  • リンゴベリージュース 大さじ4
  • カップ2

作り方

  1. 1 さつまいもを食べよく切って、炊飯器の釜に入れる。
  2. 2 レモンを薄切りする。
  3. 3 レモンを加える。
  4. 4 シナモン、生姜パウダーを散らす。
  5. 5 砕いた黒糖胡桃を加える。
  6. 6 レーズンを加える。
  7. 7 クコの実を加える。
  8. 8 リンゴベリージュース、水を加える。
  9. 9 炊飯器で30分、炊飯する。
  10. 10 炊きあがりました♪
  11. 11 器に取り分けて頂きます♡

きっかけ

たくさん頂いたさつまいもとレモンの消費に困っているのと、レーズンと胡桃が残っていたので。

  • レシピID:1460050934
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物食物繊維の多いレシピその他の炊飯器で作る料理レモンさつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る