材料(4人分)
- ひじき
- 200g
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 米油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは必要であれば食べやすい長さに切る。
えのきは石づきを取って3等分の長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンや鍋に油を熱し、ひじき、えのき、油揚げを炒める。しんなりしたら☆を入れて煮絡める。
汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません