レンジで簡単♪小松菜と焼き麩の煮びたし レシピ・作り方

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TOMO146
小松菜と焼き麩で作った煮びたしです。レンジで簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。

材料(2人分)

小松菜
200g
エノキ茸
1/2株
焼き麩
6個くらい
1カップ
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ1と大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいに切る。エノキ茸は石づきを切り落としたら、2cmに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに分量の水と麺つゆを入れ、軽く混ぜる。混ぜたら焼き麩を浸し、戻す。
  3. 3
    2の焼き麩が柔らかくなったら、1の小松菜とエノキ茸をのせる。
  4. 4
    3のボールにラップをし、600wのレンジで5分~6分加熱する。加熱したら、お箸で混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

小松菜と焼き麩があったので、思いつきました。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の電子レンジで作る料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

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