レンジで簡単!バター塩かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにする。
耐熱皿に皮を下にしてかぼちゃを並べ酒を加える。
まんべんなく塩を振りバターを乗せて軽くラップをする。
レンジで6分ほど加熱する。 -
2
そのままレンジの中で5分ほど置き取り出してかぼちゃを裏返す。
5分たったらかぼちゃを返して岩塩とブラックペッパーを振って味を整え完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/04/10 12:22美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)