レンジで簡単!バター塩かぼちゃ レシピ・作り方
![レンジで簡単!バター塩かぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348a1c3d9e7f36df79918480a3dad0d136e4caa1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにする。
耐熱皿に皮を下にしてかぼちゃを並べ酒を加える。
まんべんなく塩を振りバターを乗せて軽くラップをする。
レンジで6分ほど加熱する。 -
2
そのままレンジの中で5分ほど置き取り出してかぼちゃを裏返す。
5分たったらかぼちゃを返して岩塩とブラックペッパーを振って味を整え完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/04/10 12:22美味しかったです。
ありがとうございました。