レンジで簡単!バター塩かぼちゃ レシピ・作り方

レンジで簡単!バター塩かぼちゃ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにする。
    耐熱皿に皮を下にしてかぼちゃを並べ酒を加える。
    まんべんなく塩を振りバターを乗せて軽くラップをする。
    レンジで6分ほど加熱する。
  2. 2 そのままレンジの中で5分ほど置き取り出してかぼちゃを裏返す。
    5分たったらかぼちゃを返して岩塩とブラックペッパーを振って味を整え完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

竹串がスっと通るまで30秒ずつ加熱してください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • レシピID:1460050709
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当その他の電子レンジで作る料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/04/10 12:22
    レンジで簡単!バター塩かぼちゃ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る