チーズ食パン:ピザ用チーズで レシピ・作り方

チーズ食パン:ピザ用チーズで
  • 1時間以上
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
パン焼き器におまかせ

材料(1斤分人分)

  • 192g
  • 3g
  • 砂糖 23g
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 100g
  • 強力粉 250g
  • イースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン焼き器に先ず水を入れ、塩、砂糖、シュレッドチーズ、強力粉を順に入れる
  2. 2 イーストをセットし、食パンコース(パン・ド・ミコース)で焼き上げる。予約時間が長いほど良いパンに焼き上がります。
  3. 3 完全に冷めてから切ります。
  4. 4 トーストするとサクッとしています。ピーマン、トマト、玉ねぎはもちろんどの野菜にも合います
    納豆トーストにもいかがですか❣️

きっかけ

ピザ用チーズがたくさんあったから

おいしくなるコツ

パン焼き器に材料を入れるとき、最初に水を入れます。 予約時間は長くしてください。 塩はチーズの塩気を考慮して少なめです。 出来上がったらすぐにパンを取り出し、軽く下に打ちつけ(5センチ位上から)ショックを与え、パンが凹むのを防ぎます。

  • レシピID:1460050693
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る