アプリで広告非表示を体験しよう

リーキ小松菜アレッタ人参のすき焼き✿⁠味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘みがあって美味♡

材料(1人分)

牛ロース薄切り
70g
小松菜
1株
アレッタ
2本
人参
4センチ
リーキ
6センチ
カップ1
※酢
小さじ2
※梅酢
小さじ1/2
※てんさい糖
小さじ1
※みりん
小さじ2
※めんつゆ
小さじ1
※味噌
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切ったリーキ、小松菜、人参、アレッタを入れる。
  2. 2
    牛肉は鍋に入れる前に水洗いしておくと、アクが抑えられる。
  3. 3
    ※を溶き、牛肉を加え、アクをすくいながら、火を通す。

きっかけ

牛肉を美味しく♪

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
すき焼きヘルシーワンプレートにんじん小松菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする