リーキ小松菜アレッタ人参のすき焼き✿味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース薄切り
- 70g
- 小松菜
- 1株
- アレッタ
- 2本
- 人参
- 4センチ
- リーキ
- 6センチ
- 水
- カップ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ1半
作り方
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- 1
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- 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切ったリーキ、小松菜、人参、アレッタを入れる。
-
- 2
-
- 牛肉は鍋に入れる前に水洗いしておくと、アクが抑えられる。
-
- 3
-
- ※を溶き、牛肉を加え、アクをすくいながら、火を通す。
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