材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 80g
- 鶏むねスライス
- 100g
- 紅心大根
- 手のひら大
- 人参
- 4センチ
- アレッタ
- 3本
- 甘酢生姜
- 3枚
- 水
- カップ1半
- 酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- 伊達巻
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った人参、紅心大根、アレッタ、甘酢生姜を入れる。
-
- 2
-
- ※を溶き、鶏を加えて火を通し、アクをすくう。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを4分ほど茹で、水洗いする。
-
- 4
-
- 3を2に入れて30秒ほど煮たら、器に盛り、伊達巻をのせ、★を散らす。