牛肉とタケノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
タケノコ
1節
おろしにんにく
1かけ分
米油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさにする。
    フライパンに にんにくと油を入れて熱する。
    肉とタケノコを入れて炒める。
    肉の色が変わったら☆を加えて絡める。
  2. 2
    汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする