かぶ&しめじ味噌汁 レシピ・作り方

かぶ&しめじ味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • かぶ 茎葉ごと1/2本
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶの茎葉とシメジを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、食べよく切ったかぶを加える。
  3. 3 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
  4. 4 バランスよく♪

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050668
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しめじかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る