余ったお餅で·͜·ᰔᩚ餅巾着おでん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切ってザルに乗せる。
熱湯をかけ油抜きをする。
餅を6等分にして油揚げに2個ずつ詰めて上部を楊枝で留める。
土鍋に大根とかぶる程度の水を入れて透明になるまで煮る。
-
- 2
- 大根をザルにあげて土鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら餅巾着、はんぺん、ちくわを入れて再沸騰させる。
弱火で15分ほど煮込み蓋をしてそのまま置いておく。
温めて召し上がれ♪̊̈
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みます。
油揚げ、こんにゃく、がんもは調理前に熱湯をかけると更に美味しくなる!?
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません