材料(1人分)
- 蒸した里芋
- 2個
- 蒸したじゃがいも
- 1個
- 鮪スペアリブ漬け
- 1枚
- ホワイトソース
- 150g
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
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- 1
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- 里芋とジャガイモは皮をよく洗い、炊飯器に入れ、浸る程度の水(分量外)を入れて、炊飯して皮をむく。
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- 2
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- ひと口大に切り、グラタン皿に入れる。
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- 3
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- 鮪スペアリブ漬け(醤油、みりんで漬けてあるもの)をアイラップに入れ、レンジで3分加熱する。
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- 4
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- 鮪をほぐして2にのせる。
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- 5
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- 白いりごまを散らし、温めたホワイトソースをかける。
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- 6
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- 粉チーズを散らす。
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- 7
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- トースターで6分ほど焼く。
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- 8
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- 焦げ目がついたら完成。