アプリで広告非表示を体験しよう

里芋&じゃがいも&鮪のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸した里芋
2個
蒸したじゃがいも
1個
鮪スペアリブ漬け
1枚
ホワイトソース
150g
粉チーズ
好きなだけ
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とジャガイモは皮をよく洗い、炊飯器に入れ、浸る程度の水(分量外)を入れて、炊飯して皮をむく。
  2. 2
    ひと口大に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3
    鮪スペアリブ漬け(醤油、みりんで漬けてあるもの)をアイラップに入れ、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    鮪をほぐして2にのせる。
  5. 5
    白いりごまを散らし、温めたホワイトソースをかける。
  6. 6
    粉チーズを散らす。
  7. 7
    トースターで6分ほど焼く。
  8. 8
    焦げ目がついたら完成。

きっかけ

残りもの集結

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
里芋シーフードグラタンマグロポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/20 09:35
ホクホク美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡
2024/10/20 06:29
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする