初めて炊飯器で作る米粉パン レシピ・作り方

初めて炊飯器で作る米粉パン
  • 1時間以上
だー
だー
もっちり美味しく

材料(3人分)

  • 米粉⭐️ 200g
  • 150cc
  • 砂糖⭐️ 15cc
  • 塩⭐️ ひとつまみ
  • ドライイースト 3g
  • 100cc

作り方

  1. 1 ⭐️を混ぜて、少しずつ湯を足す
  2. 2 全体が混ざったら、ドライイーストを加える
  3. 3 水を少しずつ加えて、炊飯器で一次発酵40分
  4. 4 6等分して丸めて炊飯器にいれて二次発酵30分
  5. 5 そのままパン焼きモード40分で焼き上がる

きっかけ

炊飯器でパンをやいてみたくて

おいしくなるコツ

焦げ目が欲しい人はトースターで3分くらい焼くと表面がカリッとします

  • レシピID:1460050605
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る