レンジで簡単中華風アボカド レシピ・作り方

レンジで簡単中華風アボカド
  • 約10分
  • 300円前後
メイベルP
メイベルP
固めのアボカドも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ネギ 1/4本
  • ★水 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 始めにタレを作る。★調味料を容器に入れ混ぜ合わせる。溶け切らなくても大丈夫。
  2. 2 アボカドを半分に切り種を取る。皮を剥き、6等分にスライスする。
  3. 3 アボカドを耐熱皿に並べ、薄切りにしたネギを乗せ上からタレをかける。
  4. 4 ふんわりラップをし、500Wのレンジで3分半加熱する。アボカドが大きい場合やネギが多い場合はプラス30秒加熱する。

きっかけ

ドラマで見た料理の味を想像して作りました。

  • レシピID:1460050542
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 ネギ 蒸す 孤独のグルメ
料理名
レンジで簡単中華風アボカド
メイベルP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る