ストウブ鍋で!豚ロースカレー レシピ・作り方

ストウブ鍋で!豚ロースカレー
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
油なしでヘルシー( ˘ᵕ˘ )

材料(5人分)

  • 豚肉ロース肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆水 500cc
  • カレールー 1/2箱~

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    じゃがいもは乱切りにする(少し大きめ)
    人参も乱切りにする。
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、肉よ順に入れて☆を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
    ローリエを取り出しカレールーを加えて混ぜトロミが出るまで煮込んだら完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050537
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーストウブ野菜カレー
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/11/12 19:09
    ストウブ鍋で!豚ロースカレー
    おいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/09/05 09:09
    ストウブ鍋で!豚ロースカレー
    ヘルシー、良いですね!おいしく頂きました♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/09/03 22:10
    ストウブ鍋で!豚ロースカレー
    ガッツリおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る