材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1強
- ひじきのふりかけ
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は細切りにする。
塩をまぶしてしばらく置いておく。
水分を軽く絞る。
ツナ缶の油を軽く切って合える。
ひじき、マヨネーズ、すりごまを混ぜて塩こしょうで味を整える。
-
- 2
- 器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ひじきのふりかけは塩こんぶでも·͜·ᰔᩚ
きっかけ
朝ごはんに·͜· ︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません