簡単米粉クレープ生地10分でおやつ、朝ごはんにも! レシピ・作り方

簡単米粉クレープ生地10分でおやつ、朝ごはんにも!
  • 約10分
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
米粉バージョンを作ってみました。生地がもちっと破れにくくて扱いやすい生地です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 米粉 50g
  • 牛乳or豆乳 120g
  • きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ1/2
  • ココナッツオイルor植物油 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を軽く敷き、キッチンペーパーなどで全体にいきわたす。弱めの中火にしておく
  3. 3 1をお玉1すくいし、フライパンを回しながら素早く円状にうすく広げる。
  4. 4 周りの生地を菜箸でつつき、浮いてきたらフライパンから剥がすようにゆすったりしながら箸でひっくり返す。
  5. 5 同様に数枚焼いて下さい。
    少し周りの生地がパリッとするくらい焼くのが美味しいです!

きっかけ

子供の朝ご飯が何もなく、米粉と卵があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使えばヘルシーでバター風味が味わえます!ハムや野菜を挟めば朝ごはんにも◎

  • レシピID:1460050527
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉おかず系のクレープクレープ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る