じゃがいもと鶏ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って、水に5分ほど浸けておく。
- 2 お鍋に油を入れて鶏ひき肉を炒める。
- 3 鶏ひき肉が白っぽくなったらじゃがいもを入れる。
- 4 水と調味料を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで20〜30分ほど煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
こっくりした煮物が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は少し形の残ってるほうが食感があって美味しいです。
- レシピID:1460050472
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんたまん2024/03/11 16:14お弁当にも入れようと思います。