ご飯が進む!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
小松菜と鶏胸肉を白菜キムチで炒めました。フライパンで簡単にでき、ご飯が進む1品です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g~400g)
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小松菜 250gくらい
  • 白菜キムチ(市販) 100g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 小松菜は2cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
  4. 4 3の鶏肉に8割くらい火が通ったら、2の小松菜、白菜キムチの順でのせ、顆粒鶏ガラスープの素を振るう。
  5. 5 4のフライパンに蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 5の小松菜がしんなりしたら蓋を取り、お箸で大きく混ぜる。(鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。)

きっかけ

小松菜とキムチがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1460050470
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る