ご飯が進む!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
- 2 小松菜は2cmくらいに切る。
- 3 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
- 4 3の鶏肉に8割くらい火が通ったら、2の小松菜、白菜キムチの順でのせ、顆粒鶏ガラスープの素を振るう。
-
5
4のフライパンに蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
- 6 5の小松菜がしんなりしたら蓋を取り、お箸で大きく混ぜる。(鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。)
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