朝食に✿とろろ芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大和芋 1本
- ※めんつゆ、黒酢 各小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※鰹節 小さじ1
- ※アメリカ産パルメザンチーズ 小さじ1
- ★白いりごま、黒いりごま 各3ふり
- アメリカ産パルメザンチーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、グラタン皿に入れる。
- 2 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
- 3 ※を混ぜる。
- 4 ★を混ぜる。
- 5 パルメザンチーズを散らす。
- 6 ケチャップを散らす。
- 7 トースターで8分ほど焼く。
- 8 とろろアレンジ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/11/14 13:18あけぼのマジックさん
こんにちは
とろろとケチャップが良くあって
美味しい一品になりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)