材料(2人分)
- 鶏肉
- 150〜200グラム
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 出し汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水に浸けておく。
玉ねぎは薄切りにし、人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- お鍋に油をひき鶏肉を炒める。
色が変わってきたらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れる。
-
- 4
- 全体に油が回ってきたら、出し汁としょうゆ・砂糖・みりん・お酒を入れる。
-
- 5
- 蓋をして弱火から中火で20〜30分煮込んで、味がしみたら完成。
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので鶏肉の肉じゃがを作ってみようと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません