豚こまで簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで5〜6分加熱する。
- 2 お酒・しょうゆ・砂糖・しょうが・片栗粉を入れた調味液を作っておく。
- 3 フライパンに豚こま肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ軽く炒める。
- 5 最後に調味液を入れ全体に味を絡めたら完成。
きっかけ
時短・節約できる料理を考えた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
片栗粉をいれることによりとろみが出て、少なめの調味料でも美味しく食べられます。
- レシピID:1460050423
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにもぜひ!