小松菜とちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリーキャット
今の時期に美味しい小松菜を使った簡単に作れる副菜レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1束分
ちくわ
1本
しょうゆ
少量
チーズ
適量
塩(茹でる時)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ入れ小松菜を湯がく。
  2. 2
    ちくわは輪切りに切っておく。
  3. 3
    小松菜を湯がいたら、軽く流水で洗い水気を切る。
    3センチ幅に切ってボウルに入れしょうゆで味をつけておく。
  4. 4
    耐熱皿に小松菜とちくわを入れ、その上にチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブントースターで4〜5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜に軽くしょうゆで味をつけておくことで和風の味わいにもなり、美味しく仕上がります。

きっかけ

小松菜は煮物やお浸しにすることが多かったので、何かひと工夫してみようと思って作りました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする