スピードメイン!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- 米油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3cm
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉は食べやす大きさにする。
塩こしょうと米粉をまぶす。
小松菜は茎と葉に分けて3cmの長さに切る。
フライパンにごま油、米油、にんにく入れてを熱し肉を炒める。
-
- 2
- 小松菜の茎を加えて炒めしんなりしたら葉と☆を入れて炒める。
とろみがついたら器に盛り付け完成!