豚バラうす切り肉で簡単チャーシュー風 レシピ・作り方

豚バラうす切り肉で簡単チャーシュー風
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
すぐに出来る!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて肉を並べる。
    両面焼き色が付いたら☆を入れる。
    沸いたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
    タレが少なくなって泡が大きくなったら火を止め器に移し完成!

きっかけ

ラーメンの付け合わせに·͜· ︎

  • レシピID:1460050391
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チャーシュー(焼き豚)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る