さつまいもの米粉ひら焼き レシピ・作り方

さつまいもの米粉ひら焼き
  • 約1時間
だー
だー
材料をボウルへ入れて混ぜるだけ、簡単、パリッカリッ

材料(5人分)

  • 米粉⭐️ 100g
  • 豆乳⭐️ 100g
  • 煎り黒ゴマ⭐️ 大1
  • 刻んださつまいも⭐️ 40g
  • 干し葡萄⭐️ 20g
  • きな粉⭐️ 大1
  • 砂糖⭐️ 大1
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルへ入れ、よく混ぜる
  2. 2 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜる
  3. 3 クッキングペーパーの上に材料を5等分にして、平たくのばす
  4. 4 オーブン180度30分で焼き上がり
  5. 5 熱いうちにクッキングペーパーからはがす

きっかけ

小腹がすいたときに、さつまいもが目に入って、健康的なものにならないか考えた

おいしくなるコツ

さつまいもはよく洗い、皮のまま千切りして、さらに細かく切る。熱いうちにクッキングペーパーからはがすと周りがパリっとなる

  • レシピID:1460050370
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る