さつまいもの米粉ひら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉⭐️ 100g
- 豆乳⭐️ 100g
- 煎り黒ゴマ⭐️ 大1
- 刻んださつまいも⭐️ 40g
- 干し葡萄⭐️ 20g
- きな粉⭐️ 大1
- 砂糖⭐️ 大1
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 ⭐️をボウルへ入れ、よく混ぜる
- 2 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜる
- 3 クッキングペーパーの上に材料を5等分にして、平たくのばす
- 4 オーブン180度30分で焼き上がり
- 5 熱いうちにクッキングペーパーからはがす
きっかけ
小腹がすいたときに、さつまいもが目に入って、健康的なものにならないか考えた
おいしくなるコツ
さつまいもはよく洗い、皮のまま千切りして、さらに細かく切る。熱いうちにクッキングペーパーからはがすと周りがパリっとなる
- レシピID:1460050370
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません