じゃがいもの梅醤油麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(180g)
- サラダ油 大さじ1
- (a)
- 醤油麹・みりん 各大さじ1
- 梅肉 梅干し1個分
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにしたら、水に5分ほどさらして水気をしっかり切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて、しんなりするまで6分ほど炒める。
- 3 (a)を加えて全体を炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
◯1食材で簡単に作れる
◯梅&醤油麹で簡単味付け
◯作り置きにもおすすめ