じゃがいもの梅醤油麹きんぴら レシピ・作り方

じゃがいもの梅醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
˗ˏˋ レシピポイントˎˊ˗
◯1食材で簡単に作れる
◯梅&醤油麹で簡単味付け
◯作り置きにもおすすめ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個(180g)
  • サラダ油 大さじ1
  • (a)
  • 醤油麹・みりん 各大さじ1
  • 梅肉 梅干し1個分

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにしたら、水に5分ほどさらして水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて、しんなりするまで6分ほど炒める。
  3. 3 (a)を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました♪

おいしくなるコツ

梅干しは塩分12%の大粒を使用しました

  • レシピID:1460050353
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料醤油麹
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る