早く出来る!薄切り大学さつまいも レシピ・作り方

早く出来る!薄切り大学さつまいも
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 米油 大さじ1.5
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りにして10分ほど水につけアクを取る。
    水気を切ってフライパンに入れて砂糖と塩をまぶす。
    中火にかけて水気を飛ばす。
  2. 2 油を加えて全体に絡めたら さつまいもが重ならないように並べる。
    蓋をして3分ほど焼く。
    裏返して同様に焼き菜ばしがスッと通るまで焼く。
    器に盛り付けごま塩を振って完成!

きっかけ

父が育てた さつまいもで(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1460050325
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る