早く出来る!薄切り大学さつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 米油 大さじ1.5
- ごま塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを薄切りにして10分ほど水につけアクを取る。
水気を切ってフライパンに入れて砂糖と塩をまぶす。
中火にかけて水気を飛ばす。 -
2
油を加えて全体に絡めたら さつまいもが重ならないように並べる。
蓋をして3分ほど焼く。
裏返して同様に焼き菜ばしがスッと通るまで焼く。
器に盛り付けごま塩を振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/09 20:25こんばんは。薄切り大学いも、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。