鶏団子アスパラ椎茸セロリもやし伊達巻そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- セロリ
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 鶏団子
- 3個
- 伊達巻
- 1枚
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、みりん
- 各大さじ1
- ★白いりごま
- 3ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったセロリ、アスパラ、椎茸、もやしを入れる。
-
- 2
-
- ※を溶く。
-
- 3
-
- 鶏団子を加える。
-
- 4
-
- 8分ほど煮たら、蕎麦を加え、3分ほど煮る。
-
- 5
-
- 伊達巻を加え、軽く温める。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、★を散らす。